Ингредиенты:
- - целая красная рыба 1 500 г
- - морковь 1 штука
- - лук 1 штука
- - вода 1 500 мл
- - лавровые листья 3–4 штуки
- - чёрный перец горошком 7–8 штук
- - соль по вкусу
- - перепелиные яйца 4 штуки
- - лимон ½ штуки
- - листовой желатин 7–10 листов
- - свежая или замороженная клюква 3 ст. ложки
- - миндаль 1 ст. ложка
- - изюм 1 ст. ложка
Нарезаем рыбу.Очищаем морковь и лук. Овощи, голову, хребет и филе заливаем водой. Жидкость должна едва покрывать рыбу. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем лавровые листья и чёрный перец. Доводим бульон до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
Аккуратно извлекаем кусочки отварного филе. Готовый бульон хорошо солим и процеживаем сквозь мелкое сито. Даем ему немного остыть и снимаем с поверхности жир.
Перепелиные яйца заливаем холодной водой и варим после закипания 5–6 минут. Готовим яйца остужаем, очищаем и разрезаем пополам. Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Желатин замачиваем в тёплой воде на 5–6 минут и растворяем в горячем бульоне.
В форму выкладываем рыбное филе, яйца и лимон, клюкву, изюм и миндаль. Заливаем всё бульоном, остужаем и убираем в холодильник на 5–6 часов.

























