Ингредиенты для соуса:
- - филе анчоусов 4 штуки
- - куриные желтки 2 штуки
- - оливковое масло 80 мл
- - чеснок 1 зубчик
- - сыр твёрдый 20 г
- - лимонный сок 2 ст. ложки
- - дижонская горчица ½ ч. ложки
- - соль 2 щепотки
- - перец чёрный молотый 2 щепотки
Ингредиенты для салата:
- - белый хлеб 2 ломтика
- - оливковое масло 1 ч. ложка
- - соль по вкусу
- - паприка копчёная по вкусу
- - креветки очищенные 250 г
- - салат романо 1 пучок
- - помидоры черри 100 г
- - сыр 30 г
Соединяем все ингредиенты для соуса в блендере и взбиваем, убиерам в холодильник на 15 минут.
Белый хлеб нарезаем кубиком, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и паприкой. Запекаем в заранее разогретой до 150 °С в течение 10 минут.
Креветки отвариваем в течение 1 минуты в кипящей воде, откидываем на дуршлаг. Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками. Помидоры черри разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой тёрке.
Выкладываем в тарелку листья салата, помидоры, добавляем соус и перемешиваем. Сверху выкладываем креветки и сухарики. Посыпаем сыром.




























