Ингредиенты:
- - твёрдый сыр 200 г
- - яйца 4 штуки
- - кальмары в рассоле 150–200 г
- - небольшой фиолетовый лук 1 штука
- - майонез 1–2 ст. ложки
- - петрушка 3 веточки
Трем сыр на мелкой тёрке. Разогреваем сковороду и распределяем по ней примерно ⅙ сыра, чтобы получилась небольшая лепёшка. Готовим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем и жарим ещё столько же.
Горячую лепёшку кладем на перевёрнутый узкий стакан, накрываем салфеткой и прижимаем руками. Через несколько секунд снимаем получившуюся корзинку. Таким образом готовим ещё 5 сырных корзиночек.
Сварим яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остужаем и очищаем. Нарезаем яйца, кальмаров и лук. Смешиваем с майонезом. Наполняем тарталетки салатом. Украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

























