Ингредиенты:
- - рис круглозёрный 450 г
- - вода 500 мл
- - сырая или малосольная красная рыба 250 г
- - крупный огурец 1 штука
- - нори 3–4 листа
- - соль 2 ч. ложки
- - сахар 3 ч. ложки
- - рисовый уксус 3–4 ст. ложки
- - растительное масло 2 ч. ложки
- - творожный сыр 200 г
Для начала отвариваем рис. Рыбу и огурец нарезаем кубиками. Несколько ломтиков рыбы оставляем для украшения. Нори разрезаем ножницами на небольшие кусочки.
Смешиваем соль, сахар и рисовый уксус. Заливаем полученной смесью рис, аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки или глубокую миску выстилаем пищевой плёнкой, смазываем её поверхность маслом.
На дно формы выкладываем ⅔ риса, формируем бортик и слегка утрамбовываем всё лопаткой. Мажем творожным сыром, выкладываем слоями рыбу, огурец и нори. Закрываем начинку оставшимся рисом и ещё раз утрамбовываем. Накрываем торт пищевой плёнкой и даем ему остыть в холодильнике за 10–15 минут.
Готовый суши-торт переворачиваем на блюдо, украшаем розочками из отложенной рыбы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

























