Ингредиенты:
- - грецкие орехи 40 г
- - мёд 1 ст. ложка
- - яблоки 2 штуки
- - стебли сельдерея 1–2 штуки
- - фиолетовый лук ½ штуки
- - листья салата несколько штук
- - слабосолёный лосось 150 г
- - изюм 30 г
- - майонез 40 г
- - дижонская горчица 10 г
- - лимон ½ штуки
- - соль по вкусу
- - молотый чёрный перец по вкусу
Крупно рубим орехи и обжариваем на сухой сковороде за 2–3 минуты. Добавляем мёд и перемешиваем, чтобы полностью покрыть орехи. Перекладываем на пергамент и даем остыть.
Нарезаем яблоки и сельдерей небольшими кусочками, а лук — полосками. Рвем листья салата. Смешиваем с изюмом, кусочками рыбы и орехами. Соединяем майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправляем салат. Блюдо готово. Приятного аппетита!

























