Ингредиенты:
- - картофель 2 штуки
- - морковь 3 штуки
- - яйца 4 штуки
- - красная рыба 220 г
- - лук зелёный 3 пера
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - майонез по вкусу
- - икра для украшения
Картофель и морковь отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Картофель трем на крупной тёрке, а морковь — на мелкой.
Яйца сварим вкрутую, даем остыть, очищаем и трем на мелкой тёрке. Красную рыбу нарезаем тонкими полосками, зелёный лук измельчаем. На прямоугольник фольги выкладываем морковь, разравниваем по всему периметру, отступая от краёв несколько сантиметров. Немного солим и перчим, делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем картофель, добавляем соль, перец и делаем майонезную сеточку.
Теперь выкладываем яйца, добавляем соль, перец и майонезную сеточку. Посыпаем зелёным луком и выкладываем полоски рыбы параллельно короткому краю. Выкладываем рыбу плотным слоем только с одной стороны, занимая в длину весь короткий край и около 10 см вдоль длинного края.
Скрутим в плотный рулет, начиная с края, где рыба. Не снимая фольги, придаем рулету нужную форму и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше — на ночь. У готового салата срезаем края, чтобы была видна начинка, украшаем майонезной сеточкой и икрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
























