Ингредиенты:
- - зелень 10 г
- - чеснок 2 зубчика
- - панировочные сухари 6 ст. ложек
- - оливковое масло 2 ст. ложки
- - креветки королевские очищенные 500 г
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
Приготовим панировку. Для этого измельчаем зелень и чеснок, смешиваем с панировочными сухарями и 1 столовой ложкой оливкового масла.
Размороженные очищенные креветки насаживаем на шпажки по 3–4 штуки, солим с обеих сторон. Затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и по желанию посыпаем чёрным перцем или копчёной паприкой. Запекаем шашлычки из креветок в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 7 минут, до золотистости.
























