Время приготовления данного блюда – 40 минут, а на выходе мы получаем 4 порции.
Ингредиенты:
- - Мясо краба 200 г
- - Молоко 50 мл
- - Цветная капуста 330 г
- - Сливочное масло 85 г
- - Растительное масло 1 столовая ложка
- - Лимонный сок по вкусу
- - Винный уксус по вкусу
- - Уксус 2 столовые ложки
- - Яйцо куриное 4 штуки
- - Соль по вкусу
Цветную капусту разбираем на соцветия. На растительном масле обжариваем 200 грамм капусты. Пересыпаем в отдельную посуду, добавляем молоко и 25г сливочного масла. Взбиваем блендером.
Растапливаем 60 г сливочного масла. 2 желтка согреваем на водяной бане, добавляем горячее масло, соль, лимонный сок, винный уксус и хорошо взбиваем.
В кастрюле вскипятим 2 литра воды, прикрутим огонь и добавим обычного уксуса. Размешать воду ложкой, чтобы получилась воронка, разбить туда яйцо и варить 2 минуты. Так же поступить с остальными яйцами.
Остатки капусты нарезать тонкими дольками и бросить в холодную воду. Мясо краба разобрать на волокна.
Выложить на тарелки пюре из цветной капусты, мясо краба, яйцо пашот. Полить яичным соусом и украсить капустой.