Время приготовления данного блюда – 2 часа.
Ингредиенты:
- - Клешни камчатского краба 1 кг
- - Виски 100 мл
- - Бекон 100 г
- - Лук репчатый 200 г
- - Масло сливочное 2 ст. ложки
- - Мука 2 ст. ложки
- - Чеснок 4 зубчика
- - Картофель 600 г
- - Сельдерей стеблевый 100 г
- - Куриный бульон 1 л
- - Сливки жирные 200 мл
- - Чёрный перец 0,5 чайных ложки
- - Красный перец 1/4 чайных ложки
- - Кинза 1/4 пучка
- - Соль по вкусу
Отвариваем клешни камчатского краба в слегка подсоленной воде. Мясо краба извлекаем из панциря.
На отдельной сковороде обжарьте нарезанный бекон и лук. Затем добавьте масло и муку, и дайте потомиться еще 2 минуты. Добавляйте виски, дайте жидкости слегка испариться.
Зажарку пересыпайте в отдельную глубокую кастрюлю. Нарежьте картошку и сельдерей кубиками, бросьте их к зажарке. Залейте куриным бульоном. Доведите до кипения. Затем прикрутите огонь и томите суп до тех пор, пока не разварится картошка.
Затем добавьте мясо краба и налейте сливок. Солите, перчите по вкусу. Добавляйте кинзу и чеснок.