Время приготовления данного блюда – 1 час.
Ингредиенты:
- - крабовое мясо (камчатский краб) 250г
- - каннелони 10 штук
для соуса:
- - сливочное масло 80г
- - мука 80г
- - молоко 800 мл
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Как только растопили масло, снимаем сотейник с огня и добавляем муку, мешаем до однородной массы. Данную смесь обжариваем на медленном огне. Снова снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем молоко. Тщательно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Возвращаем на огонь и помешиваем до тех пор, пока масса не загустеет. Солим по вкусу.
Размораживаем крабовое мясо, очищаем от хитиновых пластинок и мелко нарезаем. Растапливаем немного масла на сковороде, добавляем уже нарезанное мясо краба и зелень. Немного обжариваем, солим и добавляем немного соуса. Наполняем каннелони данной начинкой.
Берем форму для выпекания, на дно выливаем немного соуса, далее выкладываем канннелони и заливаем остатками соуса. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней блюдо 30 минут.