Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и цене. В данном рецепте не имеет значения, какой из видов креветок вы выберете.
Ингредиенты:
- - 500 г креветок
- - соль, чёрный перец — по вкусу
- - сливочное масло
- - 4 зубчика чеснока
- - ¼ стакана сухого белого вермута
- - 1 столовая ложка лимонного сока
- - ¼ чайной ложки лимонной цедры
- - 4 веточки петрушки
Для приготовления подойдет любой вид креветок. Предварительно разморозьте их. Промойте креветки под холодной, проточной водой. Очистите их: отрываете голову, лапки, снимаете панцирь, удаляете хвост. Выложите ровным слоем на блюдо и промокните бумажным полотенцем.
Затем на хорошо разогретой сковороде обжарьте одну сторону креветок в течение минуты. Затем переверните их. Нарежьте мелко чеснок и добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и жарьте еще пару минут. Выложите обжаренные креветки на блюдо.
Далее приготовьте соус. В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. На медленном огне доведите до кипения. Смесь должна загустеть. Затем добавьте цедру лимона и мелко нарезанную петрушку. Креветки полейте готовым соусом и перемешайте.