Ингредиенты:
- - 500 г креветок
- - 1 чайная ложка смеси перцев
- - щепотка поваренной соли
- - 2 зубчика чеснока
- - 2 столовые ложки сливочного масла
- - пучок салата романо
- - 3 помидора
- - 3 маленьких огурца
- - 2 авокадо
- - ½ красной луковицы
- - 200 г свежей или консервированной кукурузы
- - 3 столовые ложки лимонного сока
- - небольшой пучок кинзы
- - 3 столовые ложки оливкового масла
- - 1 чайная ложка морской соли
- - щепотка чёрного перца
Разморозьте креветки, помойте под холодной проточной водой. Очистите их: отрываете голову, лапки, снимаете панцирь, удаляете хвост. Выложите равномерно и промокните бумажным полотенцем. Затем переложите подготовленные креветки в глубокую тарелку, добавьте смесь перцев. Отдельно раздавите чеснок и добавьте его к креветкам. Перемешайте.
Возьмите кастрюлю, растопите в ней масло и обжарьте креветки на медленном огне до прозрачности. Обычно каждую сторону креветок обжаривают по 2 минуты. Переложите обжаренные креветки в глубокую миску.
Помойте и крупно нарежьте салат, помидоры и огурец. Авокадо очистите, и порежьте кубиками, а лук нарежьте полукольцами. Подготовленные овощи смешайте с креветками, добавьте кукурузу. В отдельной посуде смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, поперчите, перемешайте и заправьте салат.