Ингредиенты:
- - 30 г сливочного масла
- - 400–500 г креветок
- - соль, перец — по вкусу
- - ½ луковицы
- - 2 зубчика чеснока
- - 85 мл сухого белого вина
- - 270 г риса
- - 750 мл бульона
- - 250 мл молока комнатной температуры
- - 40 г пармезана
- - 150 г замороженного горошка
Разморозьте креветки, промойте под проточной холодной водой. Очистите их: отрываете голову, лапки, снимаете панцирь, удаляете хвост. Выложите равномерно и промокните бумажным полотенцем.
Растопите сливочное масло и на медленном огне обжарьте креветки. С каждой стороны обжаривайте в течение минуты. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите на тарелку.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В ту же скороду, где обжаривали креветки, положите еще кусочек масла и растопите его. Обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока не выветрится резкий запах алкоголя. Насыпьте рис и перемешайте. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения. Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 5 минут помешивая.
Натрите пармезан и положите в рис. Добавьте горошек. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте.