Ингредиенты:
для начинки:
- - лосось (свежий)
- - соль - 2 ст.л.
- - сахар - 1 ст.л.
- - укроп - по вкусу
- - творожный сыр - по вкусу
- - сметана
для украшения:
- - красная икра
для блинов:
- - яйцо - 3 шт.
- - соль - 1 щепотка
- - сахар - 1 щепотка
- - молоко - 250 мл
- - вода - 250 мл
Накануне вечером засаливаем лосося. Для этого берем 2 ложки соли, 1 ложка сахара, укроп. Ставим подготовленного лосося на ночь в холодильник.
Чтобы приготовить тесто для блинов берем 3 яйца и взбиваем их венчиком. Добавляем в яйца щепотку соли и щепотку сахара и снова взбиваем. Добавляем 250 мл молока и муки. Должна получиться достаточно густая масса (как на оладьи). Тесто должно немного постоять. После этого добавляем немного оливкового масла. Необходимо испечь семь блинчиков.
Далее замешиваем крем. В творожный сыр добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Лосося нарезаем тонкими полосками. Каждый блин промазываем кремом и в произвольном порядке выкладываем лосося. Сверху присыпаем укропом. Сверху торт украшаем красной икрой и ставим в холодильник. Даем пропитаться.