Ингредиенты:
- - картофель (вареный)
- - сельдь или лосось (слабосоленый)
- - авокадо
- - крабовое мясо
- - свекла (вареная)
- - красная икра
- - лимон - 1 шт.
для соуса:
- - майонез
- - сметана
Это салат из лосося или слабосоленой рыбы, вареного картофеля, свеклы, авокадо, мяса краба и красной икры. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.
Предварительно подготавливаем овощи. Помоем картошку и свеклу. Отвариваем их, очищаем и мелко нарезаем.
Начинаем выкладывать слои: первым слоем выкладываем картошку, второй – лосось.
Третий слой – это авокадо. Авокадо должен быть спелым. Его тоже нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком. Слой с кубиками авокадо соусом не мазать. Сверху на авокадо выкладываем крабовое мясо. Следующий слой – это натертая на мелкой терке свекла. Поверх всего этого великолепия– красная икра. Салат готов!