Ингредиенты:
- - Креветки - 200 г
- - Паста - 2-3 клубка
- - Сливки 15% - 150 мл
- - Лук-порей - 0,5 шт
- - Масло сливочное - 50 г
- - Масло растительное - 0,5 ч. л.
- - Соль - по вкусу
- - Перец черный молотый - по вкусу
- - Сыр пармезан
- - Свежая зелень
Если вы купили свежемороженые креветки, то предварительно разморозьте их. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте теплой воды и опустите туда креветки.
Теперь варите пасту. Возьмите небольшую кастрюлю, слегка посолите воду и добавьте туда 0,5 чайные ложки растительного масла. Пасту отвариваете в течение 5-10 минут, следите, чтобы она не разварилась.
Пока варится паста, займитесь креветками. Креветки необходимо очистить от панцирей. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте туда креветки и обжарьте их с каждой стороны по 3 минуты. Нарежьте лук-порей и добавьте в креветки, тушите 1 минуту, залейте сливками. Поперчите, посолите по вкусу и тушите еще пару минут. Добавьте пасту и еще дайте постоять на слабом огне 2 минуты.
Выкладывайте готовое блюдо на тарелку. Потрите пармезан, присыпьте им блюдо. Если хотите, можете украсить зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!