Ингредиенты:
- - корень имбиря 30 г
- - перец чили ½ штуки
- - чеснок 1 зубчик
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - мед – 1 чайная ложка
- - молотый черный перец по вкусу
- - соль по вкусу
- - креветки 500г
- - кунжутные семечки
Размораживаем креветки в теплой воде или воде комнатной температуры.
Делаем маринад. Для этого чистим корень имбиря и натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем перец чили. Чистим чеснок. В отдельно посуде растираем чеснок и имбирь, добавляем немного соли, перца и еще хорошенечко растираем, затем добавляем еще оливковое масло, мед и перец чили.
Креветки заливаем полученным маринадом и хорошо перемешиваем. Нанизываем креветки на шпажки и укладываем на дно противня. Посыпаем креветки кунжутом и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем от 7 до 15 минут, в зависимости от размеров креветок.