Ингредиенты:
- - мяса крабов 300 г
- - кальмаров 150 г
- - яичные белки 4 штуки
- - крупные креветки 200 г
- - майонез
Предварительно отварите яйца и отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте.
Налейте кастрюлю воды, доведите до кипения и опустите краба. Варите 10-15 минут в слегка подсоленной воде. Затем достаньте краба, остудите. Отделите мясо от панциря и разделите на волокна.
Разморозьте креветки, залив их холодной водой. Отварите их: маленьким креветкам требуется всего 2 минуты покипеть в воде, а большим 3-4 минуты. Дайте остыть и очистите от панциря.
Кальмары тоже необходимо отварить. Замороженные кальмары варятся в кипящей воде 2-3 минуты. Имейте ввиду, что кальмары после варки быстро подсыхают, поэтому рекомендуем варить их в самом конце.
Смешайте мясо краба, кальмары и яичные белки, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху равномерно выкладывайте креветки. Можете дополнительно украсить зеленью.