Игредиенты:
- - авокадо 25 г
- - огурцы бакинские – 25 г
- - имбирь маринованный – 4 г
- - оливково-бальзамическая заправка – 3 мл
- - мясо камчатского краба – 50 г
- - майонез японский – 20 мл
- - соус ким-чи – 5 мл
- - шотландский виски – 1 мл
- - икра Тобико – 1 г
- - лук-резанец – 1 г
- - масло авокадо – 3 мл
- - сыр Рокфор – 3 г
Все продукты, указанные в списке ингредиентов, идут на одну порцию. То есть в зависимости от того, какое количество готового блюда вы хотите получить увеличиваете и продукты.
Начнем с того, что авокадо и огурцы нарезаем кубиками среднего размера. В рецепте указаны именно бакинские огурцы, однако за неимением этого сорта можно заменить на другой, только с гладкой кожицей.
Подготавливаем мясо краба. Отделяем мясо от панциря и разделяем на волокна. Берем глубокую миску, смешиваем в ней мясо краба, авокадо, огурец, японский майонез. Мелко нарезаем лук и имбирь, добавляем в миску. Заправляем все это маслом авокадо, соусом ким-чи. Хорошо перемешиваем.
Берем блюдо, круглую форму и выкладываем получившуюся смесь. На мелкой терке натираем сыр и выкладываем его сверху на блюдо. Запекаем под грилем 30 секунд. Сверху украшаете на свое усмотрение: зеленью, листьями салата, оливками – всем, что вам по вкусу.