Ингредиенты:
- - Морской гребешок 500 г
- - Сливочное масло 30-50 г
- - Соевый соус 2-3 ст. ложки
- - Чеснок 2 зубчика
- - Розмарин 2 веточки
- - Петрушка 4 веточки
Предварительно необходимо разморозить гребешки. Переложите замороженный продукт из морозильной камеры просто на полку в холодильнике. Затем необходимо очистить гребешки от пленки и промыть под холодной проточной водой. Просушить на бумажном полотенце.
На горячей сковороде необходимо растопить сливочное масло, добавить в него чеснок и розмарин. Далее нужно обжарить гребешки. Сделать это необходимо быстро, чтобы они не стали резиновыми. С каждой стороны обжариваем не более 30 секунд. Не доставая гребешки со сковороды, вливаем соевый соус и немного его выпариваем.
Мелко нарезаем петрушку и добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и перекладываем на блюдо. Украшаем зеленью.