Ингредиенты:
- - гребешки 400г
- - карри по вкусу
- - лук шалот 2 шт.
- - сливки 1/2 стакана
- - сухое шампанское 1/2 стакана
- - масло сливочное 50г
- - икра красная - 2 ст. л.
- - соль
- - молотый белый перец
Для начала размораживаем гребешки. Перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника, затем на бумажное полотенце, посыпаем порошком карри и снова убираем в холодильник.
В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда толченый чеснок. Как только чеснок начинает темнеть, сразу же убираем его. Это делается для того, чтобы масло пропиталось запахом чеснока. Затем быстренько выкладываем гребешки и обжариваем их по 1 минуте с каждой стороны. Солим в конце жарки по вкусу.
Далее готовим соус. Мелко нарезаем лук. Разогреваем сотейник, растапливаем сливочное масло и пассируем луг до прозрачности. Далее в сотейник вливаем шампанское. Убавляем огонь и даем потомиться шампанскому около 4 минут. Затем добавляем сливки, даем немного постоять на слабом огне, но до кипения не доводим. Снимаем получившийся соус с плиты и добавляем красную икру. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Гребешки выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!