Ингредиенты:
- - спагетти 200г
- - осьминог 800 г
- - чеснок 3 зубчика
- - оливковое масло
- - красный перец
- - петрушка
- - соль
- - морковь 1 шт.
- - луковица 1 шт.
- - стебель сельдерея
- - лавровый лист
- - белое вино 70 мл
Хорошо промываем осьминога под проточной водой. Надрезаем место, в котором находится «клюв» и аккуратно выдавливаем его. Снова хорошо промываем.
Берем большую кастрюлю, кладем морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, белое вино и осьминога. Варим в течение 35 минут с момента закипания. После этого убираем кастрюлю с огня и даем остыть получившемуся бульону. После того как бульон с осьминогом остыл, достаем осьминога и нарезаем на небольшие кусочки.
Бульон процеживаем и ставим на огонь. В нем мы сварим спагетти. В это же время на оливковом масле обжариваем чеснок и красный перец. Затем добавляем в сковороду осьминога и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Солим по вкусу.
Выкладываем в сковороду готовые спагетти и хорошо перемешиваем. Режем петрушку и также добавляем в сковороду.