Ингредиенты:
- - креветки 450 г
- - соус чили 2 ст.л.
- - оливковое масло 2 ст.л
- - чеснок 4 зубчика
- - сахар 2 чайные ложки
- - соль по вкусу
В отдельной посуде готовим маринад: смешиваем соус чили, чеснок, сахар, и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры в холодильник. Затем промываем под проточной холодной водой. Очищаем от панциря. Нанизываем подготовленные креветки на шпажки.
В это время разогреваем гриль и промазываем его оливковым маслом. Выкладываем креветки на гриль и обжариваем с каждой стороны в течение двух минут. Блюдо готово. Если есть желание, в конце креветки можно сбрызнуть соком лимона или лайма. Приятного аппетита!