Ингредиенты:
- - багет – 1 шт.
- - крабовое мясо – 300 г
- - помидоры черри – 10 шт.
- - руккола
- - лимон – 1 шт.
- - оливковое масло – 2 ст.л.
- - соль – по вкусу
- - перец белый молотый – по вкусу
Разрезаем помидоры и достаем семечки, затем мелко нарезаем. Затем берем лимон и отчищаем от цедры, выдавливаем сок. Цедру не выбрасываем, а измельчаем. Возьмем несколько веточек рукколы и мелко нарезаем.
Отдельно подготавливаем мясо краба. Размораживаем, промываем под проточной водой и очищаем от панциря. Затем мелко нарезаем. В том случае, если вам попался сырой продукт, необходимо его отварить. Для этого берем кастрюлю и кипятим воду, подсаливаем по вкусу и кладем продукт. Мелкие крабы с момента закипания воды варятся в течение 25-30 минут, крупные – порядка 40 минут. Обращаем ваше внимание, что если вы купили уже очищенное мясо краба, то варить его следует не больше 15 минут.
После того как нарезали мясо краба, берем глубокое блюдо и смешиваем нарезанное мясо краба с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока, цедрой лимона. Полученную смесь солим и перчим. Все хорошо перемешиваем. Добавляем помидоры черри, нарезанную рукколу и еще раз перемешиваем.
Тонко нарезаем багет, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем на него багет и отправляем в предварительно разогретую духовку на 2-3 минуты. Необходимо, чтобы у кусочков получился золотистый цвет.
Выкладываем кусочки золотистого багета на блюдо, сверху накладываем смесь из крабового мяса, украшаем листочками рукколы.