Ингредиенты:
- - 220 гр спагетти
- - 1 кабачок
- - 1 цуккини
- - 450 гр средних креветок
- - 2 ст. л. оливкового масла
- - 1 ст. помидоров черри
- - 4 зубчика чеснока
- - 0,5 стакана слабосолёного овощного или куриного бульона
- - зеленый лук
Возьмем большую кастрюлю, доведем воду до кипения, подсолим и добавим спагетти. Спагетти не должны развариться.
В это время помоем кабачок, срежем верхнюю и нижнюю части и с помощью овощечистки тонкими лентами нарежем его. Сердцевину с семенами просто выбрасываем. Получившиеся кабачковые ленты кладем в дуршлаг.
Как только спагетти приготовили, ¼ стакана воды в которой они варились отставляем отдельно, а спагетти высыпаем в дуршлаг к кабачкам. Пересыпаем в глубокую посуду и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Креветки предварительно промываем и очищаем от панциря. В отдельной посуде смешиваем креветки с 0,5 чайной ложкой соли и молотым черным перцем. Предварительно разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем на нее креветки и обжариваем с каждой стороны в течение 2 минут. Разрезаем помидоры напополам, чеснок мелко нарезаем. Добавляем в сковороду с креветками помидоры и чеснок. Продолжаем жарить до тех пор, пока помидоры не размякнуть.
Добавляем спагетти с кабачками, бульон, оливковое масло в сковороду и начинаем помешивать. Если бульона не хватит, добавляем воду из под спагетти. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем нарезанным зеленым луком.