Ингредиенты:
- - Креветки 340 г
- - Сельдерей 1 стебель
- - Зелёный сладкий перец 1 шт.
- - Луковица 1 шт.
- - Орегано (сушёный) щепотка
- - Оливковое масло 2 ст. л.
- - Куриный бульон 30 мл
- - Каджунская приправа щепотка
- - Кускус (готовый) 1 стакан
- - Помидор 1 шт.
- - Дольки лимона 3 шт.
Предварительно размораживаем креветки и очищаем их от панциря.
Нарезаем зеленый перец, сельдерей, лук и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Добавляем каджунскую приправу, орегано. Обжариваем овощи. Добавляем куриный бульон и доводим до кипения.
Подготовленные креветки добавляем в сковороду. Нарезаем кубиками помидоры и добавляем их к смеси, перемешиваем. Затем добавляем кускус и снова хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, даем потомиться на медленном огне в течение 5 минут. По окончании этого времени снова перемешиваем. Выкладываем на блюдо с долькой лимона.