Ингредиенты:
- - Креветки 200 гр
- - Шампиньоны 200 гр
- - Лук репчатый 1 шт
- - Сливки жирностью 250 мл
- - Сливочное масло 2 ст.л
- - Масло оливковое 2 ст.л
- - Мука 1 ст.л. с горкой
- - Сыр 50 гр
- - Мускатный орех 1/3 ч.л
- - Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мелко нарезаем лук и обжариваем его в предварительно разогретой сковороде на оливковом масле. Обжариваем в течение 5 минут до прозрачности.
Хорошо моем и очищаем грибы, нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем еще минут 5. Снимаем с огня.
Приступаем к приготовлению соуса: обжариваем муку на разогретой сухой сковороде в течение 1 минуты. Добавляем в сковороду сливочное масло и в течение двух минут перемешиваем. Продолжая размешивать, вливаем в сковороду сливки и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. В полученный соус добавляем зажарку с грибов и лука, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.
Предварительно размораживаем креветки. Заливаем кипятком на 3 минуты, очищаем от панциря. Раскладываем креветки в формочки, смазанные растительным маслом. Сверху на креветки выкладываем полученный грибной соус.
Натираем сыр на мелкой терке, посыпаем жюльен. Запекаем жюльен 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.