Ингредиенты:
- - киноа - 100г
- - морские гребешки (замороженные) - 300г
- - помидоры - 2-3 шт.
- - огурцы свежие - 2 шт.
- - сладкий перец - 1 шт.
- - лук шалот - 1 шт.
- - соль - по вкусу
- - карри (готовая смесь) - по вкусу
- - растительное масло для жарки
- - чеснок - 1 зубчик
- для заправки:
- - растительное масло
- - лимон (сок)
- - чеснок - 1 зубчик.
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца, посыпаем карри и оставляем на некоторое время в холодильнике.
Помидоры, перец, огурцы хорошенько промываем и даем обсохнуть. Начинаем нарезать: огурцы кубиками, а помидоры сначала дольками, для того, чтобы удалить семечки, а затем также как и огурцы на кубики. Лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец – кубиками.
Варим киноа: засыпаем в кастрюлю, предварительно промытую крупу в соотношении 1:2. Доводим до кипения, солим и варим под крышкой 15 минут – пока зерна не станут полупрозрачными.
Отдельно готовим гребешки: на сковороде разогреваем растительное мало и кладем очищенный чеснок, даем маслу напитаться запахом чеснока. Как только чеснок темнее, сразу его выбрасываем. Затем кладем гребешки и обжариваем с каждой стороны в течение 1 минуты. Затем солим и снимаем сковороду с плиты.
Готовим заправку для салата: в небольшой миске смешать растительное масло с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
Затем берем глубокую посуду, смешиваем киноа с овощами, солим по вкусу и перемешиваем. Заправляем соусом, добавить жареные гребешки и еще раз все перемешать.