Ингредиенты:
- - осьминог 1 кг
- - картофель 3 штуки
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - чеснок 3 зубчика
- - кайенский перец по вкусу
- - соль по вкусу
Нарезаем картошку круглыми дольками. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем картофель на противень и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим в течение 40 минут.
Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Пока вода греется, чистим осьминога, затем хорошо его промываем. Как только вода закипит, опускаем очищенного осьминога на 2 минуты в кипящую воду. Затем достаем, осьминога и подождем, пока вода еще раз закипит, кладем осьминога снова в кипящую воду и варим в течение 30 минут.
Затем на сковороде разогреваем оливковое масло и напитываем его запахом чеснока, для этого мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на сковороде до тех пор, пока он не начнет чернеть. Затем выбрасываем. Огонь выключаем.
Достаем осьминога из воды и даем ему остыть. Режем кольцами. Достаем картофель, выкладываем на блюдо. Сверху на картофель кладем осьминога. Солим, перчим, поливаем еще теплым маслом.