Ингредиенты:
- - креветки крупные 500 г
- - коньяк 50 мл
- - вино белое сухое 50 мл
- - петрушка, зеленый лук
- - чеснок 7 зубчиков
- - перец чили 2 шт.
- - лимон 1 шт.
- - сливочное масло 50 мл
- - оливковое масло 50 мл
- - крахмал 20 г
Сначала подготавливаем креветки. Для этого очищаем их: отрезаем все конечности, делаем поперечный надрез и достаем пищевод. После того, как креветки очищены, моем их под проточной водой, кладем на блюдо и присыпаем крахмалом (для того, чтобы при жарке мясо не развалилось). Оставляем минут на 5.
Затем мелко нарезаем чеснок, зелень, перец чили.
Разогреваем в сковороде оливковое и сливочное масло, затем обжариваем креветки до приобретения ими красного цвета. Как только креветки приобрели нужный цвет, добавляем нарезанную зелень, чеснок, перец чили. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем в сковороду лимонный сок, вино и коньяк. Тушим креветки до полного испарения жидкости.