Ингредиенты:
- - гребешки 200 г
- - сливочное масло 50 г
- - репчатый лук 1 шт
- - петрушка, кинза, укроп
- - соль, специи по вкусу
- - сливки
Предварительно размораживаем гребешки: перекладываем из морозильной камеры в холодильник. Затем хорошо промываем и перекладываем на бумажное полотенце.
Мелко нарезаем лук. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук. Масло должно напитаться ароматом лука. В этом масле обжариваем гребешки до полу готовности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем гребешки вместе с маслом и луком в жаростойкую посуду, добавляем нежирные сливки. В духовке даем постоять всего 5 минут. Украшаем зеленью.