Ингредиенты:
- - молоко 1 стакан
- - сливочное масло 100 г
- - пшеничная мука 1 стакан
- - яйцо куриное 3 штуки
- - соль по вкусу
- - красная икра
В сотейник выливаем молоко и на медленном огне доводим до кипения. Добавляем масло и помешиваем, пока масло не растает. В кипящее молоко добавляем по немного муку и размешиваем, пока тесто не загустеет. Загустевшему тесту даем остыть. Постепенно добавляем в тесто яйца: после каждого яйца хорошо размешиваем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время влажными руками формируем из теста небольшие шарики. Выкладываем на противень смазанный маслом, на расстоянии 2 см друг от друга. Ставим профитроли в уже разогретую духовку и выпекаем в течение 30 минут. Духовку ни в коем случае не открываем, иначе профитроли не поднимутся.
Как только профитроли приготовились, разрезаем их напополам и накладываем масло и икру. Украшаем по своему усмотрению: дольками лимона, зеленью. Профитроли с икрой готовы. Приятного аппетита!