Ингредиенты:
- 450 г больших очищенных креветок
- 1/3 ст. оливкового масла
- соль и перец
- 250 г рукколы
- 1 ст. нарезанного ломтиками огурца
- 1/2 ст. оливок без косточек
- 1/4 ст. нарезанного тонкими колечками красного лука
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 230 г сыра фета
Берем огурец и нарезаем мелкими ломтика. Должны получить 1 стакан или 240 г нарезанного огурца. Тоже делаем с красным луком: нарезаем тонкими колечками. Лука должно получиться 60 г или ¼ стакана.
Разогреваем сковороду, слегка смазанную маслом. Выкладываем креветки, солим и перчим их. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Если есть гриль, то можно приготовить креветки на гриле.
Приготовим заправку, для этого смешаем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
Берем глубокую миску, смешиваем креветки, рукколу, оливки, огурцы и лук. Сверху поливаем заправкой, еще раз хорошо перемешиваем и посыпаем сором фета. Салат готов. Приятного аппетита!