Ингредиенты:
- - 450 г креветок
- - 340 г пасты
- - 680 г помидоров
- - 5 ст. л. оливкового масла
- - 3 зубчика чеснока
- - 1/4 ст. нарезанного орегано
Берем большую кастрюлю воды, наливаем воду, доводим до кипения и подсаливаем, добавляем пасту и варим согласно времени, указанному на упаковке. После того, как макароны сварились, сливаем воду.
Готовим соус. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем на мелкие кусочки. Блендером измельчаем до пюреобразного состояния нарезанные помидоры, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано. Добавляем соль, перец и еще раз размешиваем.
Добавляем полученный соус к пасте и хорошо перемешиваем.
Затем берем сковороду и разогреваем оливковое масло. Размороженные и очищенный креветки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны в течение 3 минут.
Добавляем обжаренные креветки к пасте и хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!