Ингредиенты:
- - креветки 500 г
- - оливковое масло 70 мл
- - чеснок 1
- - перец чили
- - сушеная петрушка 2 столовые ложки
- - белое сухое вино 200 мл
- - паприка 1 столовая ложка
- - соль
Предварительно подготавливаем креветки: размораживаем, очищаем, вытаскиваем кишечник.
Нарезаем чеснок.
Берем глубокую сковороду с толстыми стенками, наливаем оливковое масло и разогреваем. Немного убавляем огонь и добавляем в сковороду чеснок, обжариваем до золотистой корочки. Далее выкладываем креветки и обжариваем с каждой стороны в течение 3 минут. Когда креветки готовы добавляем паприку, петрушку, соль и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем вино и ждем, когда оно закипит. Затем тушим креветки в течение 10 минут, соус постепенно густеет. Блюдо готово. Подавать его необходимо горячим. Приятного аппетита!