Ингредиенты:
- - мясо краба 200 г
- - молоко 50 мл
- - цветная капуста 330 г
- - сливочное масло 85 г
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - лимонный сок по вкусу
- - винный уксус по вкусу
- - уксус 2 столовые ложки
- - яйцо 4 штуки
- - соль
Берем 200 г цветной капусты и разделяем на соцветия. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло, обжариваем капусту. Перекладываем в сотейник и добавляем молоко и 25 г сливочного масла. Все это взбиваем блендером до образования пюре.
60 г сливочного масла растапливаем на горячей сковороде. Берем два яйца, отделяем желток от белка и на водяной бане согреваем желтки, вливаем горячее сливочное масло, хорошо взбиваем. Затем солим, добавляем лимонный сок и винный уксус.
Берем глубокую кастрюлю и кипятим в ней 2 литра воды, затем убавляем огонь и добавляем обыкновенный уксус. Размешиваем воду ложкой, до тех пор, пока не получится воронка, разбиваем яйцо и варим в течение 2 минут. Тоже делаем с остальными яйцами.
Остатки цветной капусты тонко нарезаем. Мясо краба разбираем на волокна. Выкладываем на тарелку пюре, мясо краба, яйца пашот. Полить соусом из яиц и украсить капусту.