Ингредиенты:
- - мидии 250 г
- - репчатый лук 1 шт.
- - морковь 1 шт.
- - рис 1 стакан
- - вода 2 стакана
- - свежая петрушка
- - подсолнечное масло 60 мл
- - соль
- - черный молотый перец
Для приготовления плова необходимо выбрать специально предназначенный для этого рис, чтобы блюдо получилось более рассыпчатое.
Очищаем морковь и лук. Морковь режем соломкой, а лук нарезаем полукольцами. В сотейник наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь и лук. Лук доводим до прозрачного состояния и добавляем мидии. Солим и обжариваем с морковью и луком в течение 5 минут.
Промываем рис и добавляем его в сотейник, хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение 4 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем предварительно нарезанную петрушку. В сотейник вливаем 2 стакана кипятка и доводим до кипения. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим в течение 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!