Ингредиенты:
- - мидии 200г
- - плавленый сыр 150г
- - картофель 150г
- - репчатый лук 1 шт.
- - сливочное масло 30г
- - свежий укроп
- - приправа для рыбы
- - соль
- - черный молотый перец
Очищаем картофель, нарезаем мелкими кубиками, заливаем 1 л воды и ставим на плиту. Варим в течение 15 минут. Далее приготовленный картофель взбиваем блендером либо просто толчем.
Берем репчатый лук, очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами. На горячей сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук в течение 8 минут. К обжаренному луку добавляем мидии. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы. Тушим на медленном огне 5 минут.
Перекладываем тушеные мидии с луком в кастрюлю со взбиты картофелем и продолжаем варить. Плавленый сыр натираем на мелкой терке, а затем постепенно добавляем в кастрюлю с супом и помешиваем до полного растворения сыра. Как только сыр растворился, засекаем 8 минут в течение которых довариваем суп. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Суп готов. Приятного аппетита!