Ингредиенты:
- - креветки 6 штук
- - сыр Фета 40 г
- - помидор 1 штука
- - болгарский перец ½
- - репчатый лук 1 штука
- - оливковое масло 1 ст. ложка
- - узо 20мл
- - веточка тимьяна
- - соль
- - черный молотый перец
Сначала нарезаем репчатый лук и болгарский перец кубиками. Затем берем сковороду, разогреваем на ней оливковое масло и обжариваем нарезанные овощи в течение 5 минут. Как только лук стал прозрачным – овощи готовы.
Затем берем терку и на крупной ее стороне натираем помидор, кожуру выбрасываем. Получившуюся смесь добавляем в сковороду к луку и перцу, хорошо перемешиваем. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем узо и тушим получившийся соус в течение 10 минут. Берем форму для запекания и перекладываем в нее соус.
Размораживаем креветки, очищаем от панциря и кишечника. Берем сковороду и обжариваем креветки с каждой стороны по 2 минуты. Затем перекладываем обжаренные креветки в форму с соусом, сверху посыпаем сыром Фета и тимьяном.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с креветками в соусе. Оставляем запекаться на 15 минут необходимо, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово. Приятного аппетита!