Ингредиенты:
- - креветки 25 штук
- - подкопченная колбаса 200г
- - болгарский перец 1 штука
- - зеленый горошек ½ стакана
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - круглый рис 1 стакан
- - куриный бульон 2,5 стакана
- - оливковое масло 6 ст. ложек
- - сладкая молотая паприка 1 чайная ложка
- - кайенский перец 0,5 чайной ложки
- - шафран 1 чайная лодка
- - петрушка
- - соль
Очищаем креветки от панцирей. Берем глубокую сковороду, добавляем 2 ложки оливкового масла и обжариваем панцири в течение 4 минут. Затем добавляем 1 чайную ложку шафрана, хорошо мешаем и заливаем куриным бульоном. Прикручиваем огонь и варим в течение 20 минут. Солим по вкусу и процеживаем получившийся бульон.
В отдельную сковороду наливаем 2 столовой ложки оливкового масла, разогреваем и обжариваем течение 1 минуты нарезанную колечками колбасу.
Нарезаем чеснок и лук и добавляем к колбасе, жарим еще около 2 минут.
Затем в сковороду добавляем 1 стакан риса и хорошо все перемешиваем. Добавляем зеленый горошек, кайенский перец. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Берем жаропрочное блюдо, перекладываем содержимое сковороды. Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем поверх риса вместе с очищенными креветками.
Все это заливаем процеженным бульоном. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим блюдо в духовку на 30 минут. Достаем паэлью с креветками из духовки и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!