Ингредиенты:
- - рыба 150г
- - картофель 2 штуки
- - зеленый лук
- - морковь 1 штука
- - сливки 1 стакан
- - мидии 100г
- - сливочное масло 1 столовая ложка
- - соль
- - черный перец
- - вода 1л
Для супа подойдет практически любая рыба, но лучше выбрать пожирнее и с маленьким количеством костей. Чистим рыбу и хорошо промываем, нарезаем крупными кусками. Наполняем кастрюлю водой и кладем туда куски рыбы. С момента закипания рыбу варим в течение 15 минут.
Пока рыба варится, очищаем и моем овощи. Затем нарезаем морковь колечками и измельчаем зеленый лук. Картошку режем кубиками.
На плите разогреваем сковороду, кладем сливочное масло. Обжариваем колечки моркови до приобретения золотистого цвета. Затем добавляем измельченный лук и все вместе обжариваем около 5 минут.
Как только рыба сварилась, достаем, ждем, пока она остынет, и разбираем ее на кусочки. Процеживаем рыбный бульон, кладем в него кубики картофеля и варим минут 20. Перекладываем со сковороды обжаренные овощи, кладем мидии и варим в течение 5 минут. Затем добавляем сливки, соли, перчим по вкусу. Доводим до кипения и еще варим 5 минут. Суп готов. Приятного аппетита!