Ингредиенты:
- - креветки 140г
- - яйца 2 штуки
- - крабовые палочки 200 г
- - консервированный ананас 200г
- - твердый сыр 100г
- - чеснок 1 зубчик
- - майонез 2,5 столовые ложки
Отвариваем 2 яйца вкрутую. Чтобы яйца сварились именно вкрутую, с момента закипания воды засекаем 10 минут. Затем выключаем огонь, отставляем и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа легко снялась.
Размораживаем креветки: перекладываем их с морозильной камеры просто на полку в холодильник на бумажное полотенце. Затем в слегка подсоленной воде провариваем их в течение 2 минут, высыпаем на дуршлаг и даем остыть. Очищаем от панциря и кишечника.
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в глубокую посуду.
Снимаем с крабовых палочек пленку и тоже нарезаем кубиками. Добавляем в посуду с яйцами и перемешиваем. Берем консервированные ананасы и, если они целыми кольцами, то также как и в случае с яйцами и крабовыми палочками нарезаем на одного размера кубиками. Добавляем к яйцам и палочкам и снова перемешиваем.
Подготовленные креветки также добавляем в посуду с нарезанными продуктами. Натираем на крупной терке сыр и добавляем к салату. Хорошо все перемешиваем. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Снова хорошо перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!