Ингредиенты:
- - креветки 400г
- - плавленый сыр 400г
- - картофель 400г
- - морковь 2 штуки
- - молоко 200г
- - лимон ½ штуки
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - лавровый лист 2 штуки
- - пряности (орегано, базилик)
- - петрушка
- - соль
Размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на бумажное полотенце на полку холодильника. Затем промываем. Возьмем кастрюлю, нальем 1 л воды и доведем до кипения. Выжимаем сок лимона, бросаем пряности и опускаем креветки. Варим в течение 2 минут. Достаем креветки и процеживаем бульон.
Берем кастрюлю побольше, наливаем 2 л воды и добавляем процеженный бульон. Пока ждем, когда вода закипит, чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Как только вода закипела добавляем нарезанный картофель, плавленый сыр и солим по вкусу. Варим в течение 15 минут.
Чистим морковь и натираем на средней терке. Разогреваем масло на сковороде и пассеруем морковь. Затем готовую морковь добавляем в суп. За ней кладем очищенные креветки. Вливаем молоко и доводим до кипения. Выключаем огонь. Посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой. Суп готов. Приятного аппетита!