Ингредиенты:
- - мидии 100г
- - авокадо
- - пекинская капуста 250г
- - консервированная кукуруза 200г
- - майонез 1 столовая ложка
- - сметана 1 столовая ложка
- - соль
- - перец
Размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Если мидии в раковине, то опустим их в холодную воду на 30 минут – за это время песок оседает на дно кастрюли. Затем ставим кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит, подсаливаем и кладем туда мидии. Варим в течение 7 минут. Дольше не держим, чтобы продукт не стал резиновым.
Выбираем авокадо средних размеров, чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Пекинскую капусту мелко нарезаем.
Берем глубокую миску, кладем нарезанный авокадо, подготовленные мидии, нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану и майонез, солим и перчим по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем. Не заправляйте салат большим количеством майонеза и сметаны – продукты не должны плавать в заправке. Салат готов. Приятного аппетита!