Ингредиенты:
- - тушка кальмара 1 штука
- - картофель 1 штука
- - яблоко ½ штука
- - красная икра 2 столовые ложки
- - яйцо 1 штука
- - твердый сыр 40г
- - майонез 3 столовые ложки
- - соль
- - укроп
Варим картошку в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Выкладываем первый слой из этой мелко нарезанной картошки, солим по вкусу и смазываем майонезом.
Далее подготавливаем кальмаров: размораживаем, хорошо промываем и очищаем. Далее ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Слегка подсаливаем кипящую воду и кладем туда очищенного кальмара на 2 минуты. Затем вынимаем готовую тушку кальмара из воды и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем следующим слоем. И снова смазываем майонезом.
Затем берем яблоко и натираем его на терке. Выкладываем следующим слоем на салат. Поверх натертого яблока выкладываем отваренное и мелко нарезанное яйцо и только после этого снова смазываем майонезом.
Далее натираем на терке твердый сыр и выкладываем поверх салата. Майонез наносим сеточкой, стараемся ровнее. В получившиеся квадратики выкладываем красную икру и украшаем листиками укропа. Салат готов. Приятного аппетита!