Ингредиенты:
- - молоко 2 стакан
- - мука ½ стакана
- - яйцо 1 штука
- - сахар 1 столовая ложка
- - соль по вкусу
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - сливочный сыр 2 столовые ложки
- - красная икра 2 столовые ложки
Готовим тесто. Берем глубокую миску, вливаем в нее молоко. В молоко вбиваем яйцо, кладем соль и сахар. Хорошо взбиваем. Насыщаем тесто кислородом – для этого просеиваем муку через сито, для того, чтобы блины получились более воздушными.
Берем сковороду и ставим на плиту, наливаем масло. Начинаем выпекать блины: равномерно распределяем тесто на горячей сковороде и обжариваем в течение 2 минут с каждой стороны.
Ждем, когда блины остынут. Смазываем каждый блин сливочным сыром, сверху выкладываем красную икру. Сворачиваем рулетиком и на пару часов убираем в холодильник. Затем достаем из холодильника и нарезаем кусочками по 2 см. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем икрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!