Ингредиенты:
- - морской гребешок 400г
- - лимоны 1 штука
- - черный перец горошком
- - корень хрена
- - соль
Как видно по количеству ингредиентов, в данном рецепте нет ничего сложного, да и время приготовления всего 15-20 минут. Зато блюдо очень вкусное и полезное.
Итак, приступим: берем глубокую кастрюлю и наливаем в нее воду, доводим до кипения. Солим и добавляем черный перец. Затем кладем в кипящую и подсоленную воду морского гребешка и варим в течение 10 минут. Затем выключаем огонь и даем остыть.
Нарезаем остывшего морского гребешка одинаковыми, тонкими кусочками и выкладываем на блюдо. Затем нарезаем дольками лимон, слегка сбрызгиваем соком лимона готовые ломтики морского гребешка, а рядок выкладываем дольки лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!