Ингредиенты:
- - осьминог 600г
- - зеленый лук 100г
- - чеснок 2 зубчика
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - сахар 1 чайная ложка
- - кунжут 0,5 чайной ложки
- - черный молотый перец
- - салат латук
Для начала мелко нарезаем зеленый лук и пропускаем чеснок через чесночницу. Приступаем к приготовлению маринада. Берем глубокую миску, кладем туда мелко нарезанный лук, чеснок, соевый соус, оливковое масло. Хорошо перемешиваем, затем добавляем туда сахар, кунжут и черный перец. И еще раз хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Берем мясо осьминога и тщательно промываем его под проточной водой. Затем накипятим воды и два раза ошпарим осьминога. Затем нарезаем его одинаковыми средней величины ломтиками (около 9 см в длину и 1,5 см в ширину).
Достаем кастрюлю, перекладываем туда ломтики осьминога и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться 40 минут. Не передерживаем, так как это может сильно повлиять на вкус блюда не в лучшую сторону.
Затем разогреваем гриль и выкладываем мясо на решетку и жарим до готовности. Блюдо готово. Приятного аппетита!