Ингредиенты:
- - оливковое масло 1,5 столовые ложки
- - морские гребешки 700 г
- - свежие грибы 120 г
- - лук-шалот 1 штука
- - соль ¼ чайной ложки
- - дижонская горчица 1 столовая ложка
- - сухое шампанское ½ стакана
- - сушеный эстрагон ¼ чайной ложки
- - сметана 2,5 столовые ложки
Размораживаем морские гребешки и просушиваем на бумажном полотенце. Берем большую сковороду, сдавим на средний огонь и разогреваем оливковое масло. На среднем огне обжариваем моллюсков в течение 3-4 минут с каждой стороны, как только гребешки готовы, перекладываем их в другую посуду. Необходимо сделать так, чтобы гребешки оставались теплыми, в помощь придет обычная фольга, которой можно нарыть сверху блюдо.
Хорошо промываем грибы и тонко их нарезаем. Затем мелко нарезаем лук. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем грибы и лук до тех пор, пока не испарится жидкость. Далее солим, добавляем шампанское, горчицу, эстрагон и хорошенько все перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем сметану.
Гребешки поливаем приготовленным соусом. Блюдо готов. Приятного аппетита!