Ингредиенты:
- - руккола
- - кедровые орешки 20г
- - мясо краба 40г
- - соль, перец
- - оливковое масло
- - бальзамический крем
Уважаемые читатели, ингредиенты к данному рецепту указаны для одной порции салата, поэтому вам необходимо увеличить объем ингредиентов в случае, если нужно получить несколько порций салата.
Подготовим сначала краба: предварительно размораживаем мясо краба. Затем промываем его в проточной холодной воде. Обычно крабы предварительно отварены. Если же вам попался сырой продукт, закипятите воду, подсолите и отваривайте краба в течение 20 - 30 минут (в зависимости от размеров). После того как вы сварили краба, достаньте его и дайте остыть. Отделяем мясо краба от панциря и разделяем на волокна.
Затем для раскрытия аромата кедровых орешков, их необходимо обжарить на сковороде. Для этого берем сковороду, ничем ее не смазываем, а сразу ставим на огонь. Равномерно выкладываем орешки и помешиваем. Как только ядра приобретут коричневый цвет, сразу снимаем с огня.
Далее моем рукколу, перекладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть. Для соуса необходимо взять оливковое масло и смешать с бальзамическим кремом.
Берем блюдо, выкладываем рукколу, затем орехи и разобранное на волокна крабовое мясо. Соли и перчим по вкусу и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!